See PRO editionSee PRO edition
See other templatesSee other templates

Kecamatan Magelang Tengah merupakan sebuah SKPD di lingkup Pemerintah Kota Magelang yang dibentuk dari hasil pemecahan wilayah Kota Magelang dari semula dua kecamatan menjadi tiga kecamatan baru dengan dasar Perda Nomor 7 Tahun 2005 tentang Pembentukan Kecamatan Magelang Tengah. Cakupan wilayah kerja Kecamatan Magelang Tengah terdiri atas 6 Kelurahan yakni, Kelurahan Magelang, Kelurahan Cacaban, Kelurahan Kemirirejo, Kelurahan Gelangan, Kelurahan Panjang, dan Kelurahan Rejowinangun Utara.

Pada awal beroperasi pengisian pegawai di SKPD Kecamatan Magelang Tengah berdasarkan Keputusan Walikota Magelang Nomor 821.2/167/330 Tahun 2007 Tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Dalam Jabatan Struktural di Lingkungan Pemerintah Kota Magelang dan Keputusan Walikota Magelang Nomor 821.2/169/330 Tahun 2007 Tanggal   08 Januari 2007 Tentang Mutasi/Alih Tugas Pekerjaan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Magelang.

Kantor Kecamatan Magelang Tengah menempati bekas Kantor Kecamatan Magelang Selatan sebelum pemecahan wilayah yakni berlokasi di Jl. Sumbing Nomor 6, Kelurahan Cacaban, Kota Magelang.

Users
Articles