PARTISIPASI WARGA KELURAHAN MAGELANG DALAM KEGIATAN PORKEL KOTA MAGELANG TAHUN 2017

Pekan Olahraga Kelurahan (PORKEL) merupakan agenda rutin tahunan pemerintah kota Magelang. Di tahun 2017 ini, bersamaan dengan pelaksanaan PORKEL juga dilaksanakan Gala Desa yang merupakan program unggulan kemenpora. Kedua kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 4 s.d 10 Agustus 2017. Sebanyak 5 cabang olahraga dipertandingankan dalam PORKEL, diantaranya tennis lapangan, tennis meja, bola volly, futsal, bulutangkis. Sedangkan Gala Desa terdiri dari 6 cabang olahraga, yaitu sepak bola, sepak takraw, bulutangkis, tennis meja, bola volly dan atletik. Kelurahan Magelang mengirimkan 49 atlet untuk 5 cabang olahraga yang dipertandingkan dalam porkel , dan 1 atlet untuk cabang bulutangis pada Gala Desa. Selain itu sebanyak 50 warga masyarakat Kelurahan Magelang terlibat dalam defile atlet pada saat pembukaan porkel di Lapangan Rindam IV/Diponegoro Kota Magelang.

Mon, 28 Aug 2017 @13:37