AKSI WARGA KAMPUNG TULUNG RW II KELURAHAN MAGELANG MENYAMBUT BAPAK WALIKOTA MAGELANG DALAM KEGIATAN JALAN SANTAI KOTA MAGELANG

Pemerintah Kota Magelang melaksanakan berbagai kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke 72 Kemerdekaan RI. Salah satunya adalah Kegiatan Jalan Santai yang dilaksanakan pada tanggal 6 Agustus 2017. Route Jalan Santai di Tahun 2017 ini melewati wilayah Kelurahan Magelang tepatnya di sepanjang Jl. Kapten Yahya. Tentunya hal ini disambut gembira oleh masyarakat Kelurahan Magelang. Warga Kampung Tulung RW II meluapkan kegembiraannya dengan menyambut kehadiran Bapak Walikota secara khusus mengenakan pakaian ala pejuang Kemerdekaan Indonesia. Mengingat Kampung Tulung adalah Kampung Bersejarah yang menjadi saksi perjuangan warga Kelurahan Magelang dalam memerangi penjajahan. Di Kampung Tulung ini juga terdapat monumen perjuangan yang masih terus terpelihara hingga kini.

Mon, 28 Aug 2017 @13:12